残り野菜と生ハムのショートパスタ

残り野菜と生ハムのショートパスタ
  1. おいしそう!

クルンと巻いていてフリルがついてるもっちりパスタ。どこで買ったか記憶もないし、名前も分からない…。 ソースは冷蔵庫の残り物で。ニンニク、カボチャ、赤パプリカ、蓮根、トマト…。EXVオリーブオイルで炒めて白ワイン少々、トマトとカボチャが崩れて来て程よいソースに。アンチョビやトマトペーストなど味が出そうなものも何でも入れて。生ハムは広げながら加え茹で上がったパスタ、チーズ、胡椒を振ってよく和えます。仕......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス