本日7時〜「うんちくクン★しりすぎ」

本日7時〜「うんちくクン★しりすぎ」
  1. おいしそう!

稀少な国産金ごま油、発売しました。自然農法で栽培した香り高い金ごまを薪焙煎してやんわり玉締め搾り。びっくりするほどさらっとしていて何とも言えない高い香り。ちょっと別格の胡麻油です。国産金ごまを守る福禄商店の亀山さん、杉浦さんの取り組みは農林水産省でも取り上げられています。農林水産省/特集2 食材まるかじり ごまのチカラ(1)/国産金ごまを守る 〜太陽と風、水はけのいい土があれば、あとはやるだけだ。......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス