イタリアンディナー仕込み編

イタリアンディナー仕込み編
  1. おいしそう!

友人ソムリエールさっちー宅で月1程度勉強しているワイン会。フランスから北イタリアの回を終え、今回は中部。いつもワインの勉強後、みちさんの料理でマリアージュ、という素敵ディナーがついているのですが、何か前回イタリアンならやってもい〜よ〜とつい言ってしまったようで(笑) ん?あ、10人前ね〜。まぁ美味しいオリーブオイルがあればなんとかなるイタリアン、基本苦じゃないのですが、あんまり地方の特色勉強してな......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス