オリーブオイルたっぷり!中部イタリアンディナー

オリーブオイルたっぷり!中部イタリアンディナー
  1. おいしそう!

さて中部イタリアンディナーです。仕込み編は昨日の記事をどうぞ。そもそも中部と言っても範囲は広く、日本だからこそできる括り方。今でこそナポリピッツァやシチリア料理店など地方別のお店も増えてきましたけどね。エミリア・ロマーニャ州からはパルマ産生ハム、カルチョーフィのオイル漬け、パルミジャーノレッジャーノチーズ、ラザーニャをはじめ手打ちパスタ類。ミックスビーンズはウンブリアから。サルティンボッカとアマト......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス