あぶら部とラー油作り

あぶら部とラー油作り
  1. おいしそう!

角煮や唐揚げが軽くみえてきます。脂x油メニューのオンパレード!わははは、もうたまにはいっか!となります。あぶらは美味しい!というシンプルなテーマで繰り広げられるレシピ、あっぱれです。このヘルシー志向時代に潔いです。アジフライに醤油かソースをかけながら、たまにタルタルたっぷりかけたい…とよぎる気持ちは確か。罪悪感で欲望を抑えすぎるのもストレスですよね?!巻頭のあぶら部4ヵ条に「あぶら部は、毎日活動し......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス