アドリブつまみでキッチン飲み

アドリブつまみでキッチン飲み
  1. おいしそう!

昼下がりに飲みながら、レモン仕事をしつつ、のおつまみ。ジンジャー穴子やっこ、レシピはおつまみブログにアップしました。プランターにバジルなどのハーブがあると、摘み立てを使えて嬉しい。人参と白瓜はしりしりして(しりしり器で・BBさん愛用してるよ〜ありがとう!)、塩を振って水気を搾り、茹でた葛切りと一緒にピリ辛さっぱり味に味付けして冷やしておきました。ヌクマム、砂糖、酢、チリオイル、すり胡麻など。仕上げ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス