かき菜たっぷりトマト炒め

かき菜たっぷりトマト炒め
  1. おいしそう!

かき菜@ファーマーズネットたまたま家の隣の八百屋で見慣れない野菜を発見、迷わずカゴへ。レジでおばちゃんが勝手に解説。(いつも)「これはねー、根がないでしょ?かいて(鎌で?)とるとどんどん生えてくるから、かき菜って言うの、三鷹の地物よ」だそうです。茎をちょっと齧ると、甘くておいしい。菜の花のこと?らしいですが、ブロッコリーみたいな感じもあります。蕾系の味。菜の花のような苦味もなく、小松菜みたいにもそ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス