なばなと鯛、舞茸の蒸しあえ

なばなと鯛、舞茸の蒸しあえ
  1. おいしそう!

いわゆる蕾部分だけではない「なばな」。栄養価も高く食べやすく美味しい。参考:菜の花QA適当に切り、舞茸もほぐし、鯛のすき身も一緒に電子レンジ鍋クック膳へ。酒少々、魚醤、まろやかな玉締め搾り胡麻油をたらり。レンジで2、3分で出来上がり。白胡麻を振って香りよい蒸しあえに。鯛と舞茸の美味しい出汁で簡単なのにジューシーでとってもいいお味!使ったオイル:まろやかな旨みと香り!玉締め搾り胡麻油レシピブログラン......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス