新じゃがのドレッシング煮

新じゃがのドレッシング煮
  1. おいしそう!

今日はランチに今半本店に連れて行ってもらいました。人形町界隈は古い佇まいの老舗が軒を連ねていてお散歩も楽しい。しばし待って鉄板焼き喜扇亭の方へ。店内も風情があっていいです。ステーキと迷いつつも、シェリー酒焼き(焼きしゃぶ)をポン酢と胡麻だれで。付け合せの春菊ソテーと炒めご飯も美味しかったです。オイルは緑の濃いグレープシードをご使用でございました。素材の風味を邪魔せず、加熱にも強くて比較的さっぱりい......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス