鰹胡麻キムチ

鰹胡麻キムチ
  1. おいしそう!

今夜のお通し、鰹の胡麻キムチ和えなんていかがでしょうか。刺身用鰹をサクで買って少し薄めに切ります。ねり胡麻と醤油1:1、そこに細切りにした白菜キムチとスライサーで薄く輪切りにした白葱、摩り下ろし生姜を混ぜ和えるだけ。仕上げに芳醇胡麻油を数滴と白胡麻を振って。お酢はキムチの酸味によってお好みで。このキムチは甘めだったので、ちょっと入れた方がさっぱりしました。辛いのが苦手でも、ねりごまでマイルドになっ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス