ジャム入り☆焼きメレンゲ 余った卵白で♪

ジャム入り☆焼きメレンゲ 余った卵白で♪
  1. おいしそう!

卵白が残ってしまったときは冷凍しておいて、まとめて使っても良いのですが・・・試してみたかった焼きメレンゲを作ってみることに。甘過ぎるように思えたので、次に作る際は甘みを減らすつもりですが、一応、メモを。*使用した材料:卵白 1個分グラニュー糖 大さじ1ラズベリージャム 大さじ1片栗粉、塩 各ひとつまみ100℃で50分、焼いた後もそのままオーブンに入れておく。砂糖&ジャムを加えながら泡立て続け、しっ......

いちごさん

いちごさん

料理やお菓子本を眺めるのが大好きです(*^^*)あれこれ考えている時間が一番楽しいのかも☆