いちごのバターケーキ*

いちごのバターケーキ*
  1. おいしそう!

いちごと練乳をた?っぷりと入れた、 いちごのバターケーキ。 共立て法で作りました。 どうも、シュガーバター法は、 バターを室温に戻す手間が苦手で。 思い立って、よし作ろう!ってことが多いので、 そこから、バターを室温に戻すと、 作る気が薄れてしまうんですよね。。。 それに、バターを白くなるまで混ぜるのも大変だし、 玉子を入れた時の分離も怖いし。 その点、共立て法は失敗なしだし。 私好みの軽いパ......

うさ花さん

うさ花さん

お菓子作り、初心者のうさ花です^^ 最近、ケーキとパンを習い始めました。 簡単料理が得意です* 3児のママです☆