レシピブログ
朝から灼熱の台所で、 夕食に食べる豚肉しゃぶをゆでた。 ゆで汁がおいしそうだったので、 アクをこして塩をひとつまみ入れ、スープにしてみた。 どんぶりにごはんを盛り、 豆腐(1/4丁)をのせて、千切りにしたシソ、 かつおぶしをたっぷり散らして、しょうゆをかけ、 煮立たせた豚のスープをざざーっとかける。 豆腐を崩しながら食べる、無粋な朝食。 胃が温かくなり、塩分も補給・・・ ...
電子レンジで簡単!節約...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...