里芋と玉ねぎと肉団子のスープ

里芋と玉ねぎと肉団子のスープ
  1. おいしそう!

山梨の里芋をたくさんいただき、土鍋いっぱいのスープを作りました。里芋、キャベツ、玉ねぎ、豚の肉団子。 肉団子の表面をごま油でこんがり焼いてから煮て風味よく。 ベースは顆粒の鶏がらスープ、豆板醤、にんにく。 里芋のぬめりが自然なとろみになり、中華風のスープになりました!余ったスープは、ジップロックの大きなコンテナに入れて翌日の朝と昼に。 先日、あるお祝いの会で、NHKのディレクターとして働い......

shukaさん

shukaさん

カラダとココロにやさしいシンプルレシピを紹介します。ほっとする野菜料理、元気になる酒肴、幸せになるお菓子など。料理本編集で学んだプロ直伝の料理のコツも満載。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。