コロダッチで、毛呂山ベーコンとじゃがいものロースト

コロダッチで、毛呂山ベーコンとじゃがいものロースト
  1. おいしそう!

久しぶりに卓上ダッチオーブン、コロダッチを使ってみました!やっぱり野菜がこっくりとしておいしいです。 毛呂山ベーコン×ローズマリー 火からおろした後も余熱でじんわり。 無添加だからかベーコンは塩気強め、燻製の香りも強め。個性的で料理を選ぶけれど、かなり好きな味でした。 じゃがいも2個、ベーコン、ローズマリー、オリーブオイル、水大さじ1を入れてフタをして、5分くらい加熱したらじゃがいもを......

shukaさん

shukaさん

カラダとココロにやさしいシンプルレシピを紹介します。ほっとする野菜料理、元気になる酒肴、幸せになるお菓子など。料理本編集で学んだプロ直伝の料理のコツも満載。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。