ころころコロッケ

ころころコロッケ
  1. おいしそう!

じゃが芋をたくさんいただき、姪と、ころころコロッケ作り。 ずっと作りたいと思っていた本田明子先生のレシピです。 全部で16個。 コロッケはじゃが芋をゆでてつぶし、ひき肉と玉ねぎを炒めて混ぜて、16等分に丸めて 粉をかけ、卵液をからめて、パン粉をつけて揚げるとたくさんの工程があるので2人でできるといいですね! できあがって2人で拍手。心が満たされました。...

shukaさん

shukaさん

カラダとココロにやさしいシンプルレシピを紹介します。ほっとする野菜料理、元気になる酒肴、幸せになるお菓子など。料理本編集で学んだプロ直伝の料理のコツも満載。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。