魚焼きグリルで、白みその焼きおにぎり。

魚焼きグリルで、白みその焼きおにぎり。
  1. おいしそう!

「暑いときには熱いものを」。朝から汗をかきながら、白みその焼きおにぎりを作りました。 白みそを水でのばし、きび砂糖、しょうゆを加えてよく混ぜます。 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、油を薄く塗っておにぎり両面を下焼きします。 みそを塗り、軽く焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。 おにぎりはややキツく握っておくのがポイントです。...

shukaさん

shukaさん

カラダとココロにやさしいシンプルレシピを紹介します。ほっとする野菜料理、元気になる酒肴、幸せになるお菓子など。料理本編集で学んだプロ直伝の料理のコツも満載。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。