「栄養と料理」2月号で紹介したいなりずし

「栄養と料理」2月号で紹介したいなりずし
  1. おいしそう!

自宅でランチミーティングがあり、私はごはんと汁物を用意することに。「栄養と料理」2月号・じっくり作る料理企画でしらいのりこさんに教わったいなりずしを作りました(私は構成・文を担当)。 簡単で手間なしが求められる時代ではありますが、ときには手間ひまかけてじっくり作るのもいいよね、という企画です。酢めしは酢ばすと白ごま入り。達成感ありました〜。汁物は、お正月の昆布や削り節があったのでけんちん汁に......

shukaさん

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カラダとココロにやさしいシンプルレシピを紹介します。ほっとする野菜料理、元気になる酒肴、幸せになるお菓子など。料理本編集で学んだプロ直伝の料理のコツも満載。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。