【ナス】干しナスのオリーブオイル漬け

【ナス】干しナスのオリーブオイル漬け
  1. おいしそう!

シルバーウイーク中、自宅で仕事をしながら、 干しナスをつくってみた。ナス2本は薄い輪切りにして 竹ざるなどに並べて半日ほど干す。 料理人は秋風と太陽。 ▲なすのうまみが凝縮するナスのオリーブオイル漬け 保存瓶にナスを入れ、ナスが漬かるくらいのエクストラバージンオリーブオイルを入れ、 アンチョビペースト2〜3cm分、にんにくみじん切り1かけ分、赤唐辛子1本 を入れて、な・・・ ...

shukaさん

shukaさん

カラダとココロにやさしいシンプルレシピを紹介します。ほっとする野菜料理、元気になる酒肴、幸せになるお菓子など。料理本編集で学んだプロ直伝の料理のコツも満載。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。