どこの世に会社から帰ってくるなり

どこの世に会社から帰ってくるなり
  1. 3
    おいしそう!

ホヤを10玉さばく女がいるかというはなしで。。。米が炊き上がる間にホヤをさばき、大根を煮、メインを作り、小鉢を作る。できる女はここが違う! 飲みながらではなく作ると、こんなに早くできるものかっ。 さばきたてを食べちゃうわよー。うーん、甘い! 日本酒飲めないのが辛い。 酒ではなくホヤをかんすけで低温調理。 ホヤの新作はこれだ! 今流行りの痺れ系!まーほや豆腐!...

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。