レシピブログ
どこの世に家につくなり葱と茄子を焼き、茹でた葱と烏賊の麹づけをあえて呑む女がいるかというはなしで。 瀬成さんの葱と柳さんのアオリイカの麹づけの能登島しまおこし隊コラボ。 いや~こちらのアオリイカの麹漬け。これまで食べた烏賊の麹漬け、塩からの中で群をぬいて美味しいです。なんせアオリイカがこりっこり、そこに麹の甘味、ユズの香り。これを酒泥棒と言わずとして何を言おう。塩からと違って癖もないので、塩か......
ジャスミン米で卵と葱の...
チーズも和風に カマン...
氷豆腐と葱のお味噌汁
葱好きのための葱サラダ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)