どこの世に、能登から帰ってくるなり

どこの世に、能登から帰ってくるなり
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    おいしそう!

どこの世に家につくなり葱と茄子を焼き、茹でた葱と烏賊の麹づけをあえて呑む女がいるかというはなしで。 瀬成さんの葱と柳さんのアオリイカの麹づけの能登島しまおこし隊コラボ。 いや~こちらのアオリイカの麹漬け。これまで食べた烏賊の麹漬け、塩からの中で群をぬいて美味しいです。なんせアオリイカがこりっこり、そこに麹の甘味、ユズの香り。これを酒泥棒と言わずとして何を言おう。塩からと違って癖もないので、塩か......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。