レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「いただきます」と言ってから食べる日本の週間は、とてもとても良いものだと思ってます。フランス語でも「ボナペティ」といってから食べる習慣がありますが、やっぱりこれも見ていて気持ちがいいです。でも、その意味合いは少し違うようです。「いただきます」を私が使う時は、食べ物が食べられることを神様に感謝していたり、殺生をして食べることへの感謝だったりです。感謝してるんですねー。一方、「ボナペティ」は、いただ......
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群