レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「いただきます」と言ってから食べる日本の週間は、とてもとても良いものだと思ってます。フランス語でも「ボナペティ」といってから食べる習慣がありますが、やっぱりこれも見ていて気持ちがいいです。でも、その意味合いは少し違うようです。「いただきます」を私が使う時は、食べ物が食べられることを神様に感謝していたり、殺生をして食べることへの感謝だったりです。感謝してるんですねー。一方、「ボナペティ」は、いただ......
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>