レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「いただきます」と言ってから食べる日本の週間は、とてもとても良いものだと思ってます。フランス語でも「ボナペティ」といってから食べる習慣がありますが、やっぱりこれも見ていて気持ちがいいです。でも、その意味合いは少し違うようです。「いただきます」を私が使う時は、食べ物が食べられることを神様に感謝していたり、殺生をして食べることへの感謝だったりです。感謝してるんですねー。一方、「ボナペティ」は、いただ......
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...