麺でも雑穀!!『大麦麺』

麺でも雑穀!!『大麦麺』
  1. おいしそう!

先日、大麦食品シンポジウム のお土産でいただいたコチラ↓↓ 大麦麺 大麦食べたいけど、麺派なのよね・・・ という方にぴったりの商品です 大麦と小麦とを1対1の割合で練り上げた素朴な味わいの麺です。 大麦の優れた特徴である、食物繊維が豊富に含まれています。 普通の乾麺のそばでも、そば粉よりも小麦粉の方が多いですからね! 大麦粉が小麦粉よりも先に表記されてあるのはポイント高い!! 夏は......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表