パパイヤジャムとモスクのある風景

パパイヤジャムとモスクのある風景
  1. おいしそう!

最近色々なものを煮詰めています・・今日はパパイヤパパイヤに含まれる消化酵素は熱によってどのように変化するかわかりませんが味は美味パパイヤ特有のクセもなくなり食べやすいジャムに仕上がっています作り方パパイヤ砂糖 適量ナツメグ 少々レモン汁 少々を弱火で気長に煮詰めてくださいミャンマーカレーの付け合せにもよしパンやパンケーキに塗ってもよしオレンジジュースとあわせてミキサーにかけてジュースにしてもよしな...

heathさん

heathさん

カナダ→トリニダードへお引越し。 トリニダード・ドバゴからお届けするヒース家のご飯と生活記録です。姉妹サイト朝時間JPにてトリニダードのワールドレポーターをしています☆