鶏モモ肉と春菊の柚子胡椒ソテー

鶏モモ肉と春菊の柚子胡椒ソテー
  1. おいしそう!

肉は強火でさっと焼く、という印象がありますが、中まで火を通したい鶏モモは、強火だと縮むし硬くしまってしまうので、終始弱火の方が、手軽に上手に焼けます。 温まるのを待つ必要もなく、冷たいフライパンに鶏を乗せたら、 弱火で皮の面を10分ほど焼いてカリカリにし、裏返したらほんの1-2分ほど。 その後余熱もきかせてふっくら仕上げます。 その余熱の間に、春菊を、鶏と合う柚子胡椒味の風味でさっ・・・ ...

ツジムラさん

ツジムラさん

本業はプロダクトデザイナー。 ときどきあちこちで料理をしています。