レンジでいきなり鶏スープ

レンジでいきなり鶏スープ
  1. おいしそう!

なんかまた変なの出来ました。 って…この路線でいいんだろうか。 200cc入る器に、鶏挽肉を大さじ1-3くらい入れ、長ネギみじん切りを大さじ1、生姜のみじん切りを小さじ1、ナンプラーを小さじ2-3入れたら、上まで水を入れてよく混ぜ、ラップなしでレンジで3分。 あら不思議、肉は真ん中に固まってふわふわ肉団子状態に、スープは澄んだ仕上がりに。 ゴマ油タラリの黒胡椒パラリで出来上がり。 ・・・ ...

ツジムラさん

ツジムラさん

本業はプロダクトデザイナー。 ときどきあちこちで料理をしています。