第16回くせものやツジメシ@スマイルダイナー 2019.12/08

第16回くせものやツジメシ@スマイルダイナー 2019.12/08
  1. おいしそう!

12月会の記録です。 1.柿のマリネ、ゴルゴンゾーラ、くるみの最中 甘みの補いにきび砂糖でマリネした柿、青カビゴルゴンゾーラチーズにローストしたくるみ、春菊の組み合わせ。ふたつをえいやっととじてかじると、甘くてしょっぱいスターターです。 2.盛り合わせ ・牡蠣のアチャール(中央) 牡蠣のインド風塩っぱ酸っぱ辛いスパイスオイル漬け。ハナマサの広島産冷凍牡蠣はそのままだとややや気......

ツジムラさん

ツジムラさん

本業はプロダクトデザイナー。 ときどきあちこちで料理をしています。