夏の薬味ご飯

夏の薬味ご飯
  1. おいしそう!

夏の名残に。 生姜で炊き込んだご飯に、キュウリとナスの醤油揉みと、ミョウガ、大葉、カイワレ、青ネギ、ゴマといった夏の薬味をたっぷり乗せて、さっぱりと。 飲んだ〆によさそうです。 まずはそのまま、2杯目はお茶漬けでどうぞ。 ●材料 米、ナス、キュウリ、生姜、大葉、ミョウガ、カイワレ、青ネギ、ゴマ、昆布、醤油、塩 ●作り方 米を洗い、15分以上水に浸け、15分ほどザルにあげ・・・ ...

ツジムラさん

ツジムラさん

本業はプロダクトデザイナー。 ときどきあちこちで料理をしています。