ミモレットの玉子かけご飯 ★★★

ミモレットの玉子かけご飯 ★★★
  1. 1
    おいしそう!

熟成が進んだものはカラスミにも例えられ、和食との相性もいいとされるフランス産のチーズ、ミモレット。 おろしたものをたっぷり乗せて、玉子かけご飯にしました。 これは美味しいです。 騙されたと思ってぜひ。 ●材料 ご飯、玉子、ミモレット、醤油、あれば青ネギ(アサツキ、シブレットなど) ●作り方 炊きたてのご飯に、生卵を乗せ、おろしたミモレットをかけ、醤油をひとたらし。 粗挽きの・・・ ...

ツジムラさん

ツジムラさん

本業はプロダクトデザイナー。 ときどきあちこちで料理をしています。