レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「ガレット」はフランス料理で丸く薄く焼いたものを指すそうです。 具を乗せたクレープのようなものや、こんなものもガレットって言いますね。 今回は、サツマイモを細切りにして、おろしたフランスのミモレットチースと合わせ、フライパンで焼きました。 特につなぎも必要なく、細く切るとサツマイモのデンプンで勝手にくっつきます。 これだけでカリカリ香ばしく、風味も豊かな洒落たつまみに。 この・・・ ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...