甘茶とおからのお砂糖なしバターケーキ【低糖質おからケーキ】 レシピあり

甘茶とおからのお砂糖なしバターケーキ【低糖質おからケーキ】
  1. おいしそう!

濃いめに出した甘茶をおからパウダーに吸わせ、通常のパウンドケーキの配合(全て同量)に小麦粉代わりに混ぜ込んで焼いたふわふわしっとりケーキ。 焼いて一晩おくと油が馴染んでしっとり美味しくなります。 2015-10-02/リライト2019-10-03   こちらもどうぞ 甘茶について 材料(18cmスクエア型×1) 作り方 甘茶を淹れます ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます