クリスマスに!雪輪蓮根

クリスマスに!雪輪蓮根
  1. おいしそう!

料理紹介

雪輪に見立てた蓮根です。
簡単でお皿の上が可愛くなります。

★材料

(2人分)

  • 蓮根

    好きなだけ

  • 酢水

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    蓮根は洗って(皮は剥いても剥かなくてもどちらでも)使う枚数分だけ輪切りにします。

  2. 2.

    酢水にさらしてから沸かしたお湯で2〜3分茹でて取り出します。

  3. 3.

    穴の外側を通るように包丁でカット。

★ワンポイントアドバイス

ブログに写真付きで手順載せてます。

Misuzuさん

Misuzuさん

ゆるめの断糖生活三年目。 お砂糖、味醂、甘味料は使いません。 お野菜は普通に、果物はお菓子の甘味付けに、炭水化物はたまに。 FBページ→ほっこりおうちごはん Instagram→@misumisu0722 SD→16chyoko