蓮根のカレー唐揚げ

蓮根のカレー唐揚げ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

蓮根を厚めに切ってにんにく醤油に漬け込み、カレー粉+片栗粉をまぶして油で揚げます。

★材料

(2人分)

  • 蓮根

    1節(250g)

  • ☆昆布醤油

    大1

  • ☆にんにく(おろす)

    1かけ

  • ◎片栗粉

    大5

  • ◎カレー粉

    小2.5

  • 揚げ油

    大5〜

  • 酢水

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    蓮根は5mm幅にスライスし酢水にしばらく浸けます。
    水気を切って取り出し、☆を絡めてしばらく置きます。

  2. 2.

    ◎をよく混ぜ汁気を切った1を加えてまぶしつけます。
    フライパンに油を熱して蓮根を並べて両面揚げ焼きします。

★ワンポイントアドバイス

ブログに写真付きで手順載せてます。

Misuzuさん

Misuzuさん

ゆるめの断糖生活三年目。 お砂糖、味醂、甘味料は使いません。 お野菜は普通に、果物はお菓子の甘味付けに、炭水化物はたまに。 FBページ→ほっこりおうちごはん Instagram→@misumisu0722 SD→16chyoko