お花の蓮根チップス 

よろこば

お花の蓮根チップス
  1. 45
    おいしそう!

料理紹介

お花に切った蓮根チップス。
付け合わせやお弁当に、こどものおやつにも。

★材料

(2人分)

  • 蓮根

    1/2節

  • 酢水

    適量

  • 揚げ油

    100ccほど

  • 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    蓮根は皮を剥いて穴と穴の間に切り込みを入れ花形に切ります。
    しばらく酢水に浸けます。

  2. 2.

    1を薄くスライスします。
    小鍋に油を熱して1枚ずついれ揚げます。

  3. 3.

    取り出して油を切り、塩を振ります。

★ワンポイントアドバイス

ブログに写真付きで手順載せてます。

★よろこばレシピ エピソード

蓮根チップス大好きでおやつ代わりによく食べます。

Misuzuさん

Misuzuさん

ゆるめの断糖生活三年目。 お砂糖、味醂、甘味料は使いません。 お野菜は普通に、果物はお菓子の甘味付けに、炭水化物はたまに。 FBページ→ほっこりおうちごはん Instagram→@misumisu0722 SD→16chyoko