レシピブログ
4月に入ると我が家の食事時は、今年の筍掘りの日程決めで持ちきりだ。今年の気温。寒の戻り。雨。年に一度しか行けない筍掘りに、情熱燃やしまくりなのだ。真夏日の後の深い寒の戻り。冷たい雨。…今週末だと思う。うん。今週末だね。そんな会話が夜な夜な。寒さ残る曇りの今日。「今日だったねーっ」「今日だったねーっ」ホクホクの帰り道。帰宅するなり、大鍋に湯を沸かす。今年も楽しい美味しい恵みに感謝。まずは柔らかな穂先...
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
電気圧力鍋クッキングプ...
鶏肉と筍の甘辛煮
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。