レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なんかやってないとつらいので作りまくってました。フランスパンを3回作ったよ。1回目はフランパン専用粉がなくて、強力粉と薄力粉8:2で作った?。HBに任せたらこねすぎて気泡がぜんぜんなかった・・・。焼きあがったあとすぐガーリックオイル塗って、翌朝クリームチーズとハム食べたらめっちゃおいしかった♪2回目はチョコフランス。ちょっとやわらかめの配合で、こねをドライイースト入れたあと6分でとめてなかに板チョ...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...