レシピブログ
沖縄の「ちんぬく」=里芋。 この前買ったちんぬく、 半分は普通の煮っころがしにしたら、 めっちゃほっくほくでクリーミーだったので、 残り半分は紅豚ひき肉とコロッケに。 ちょっと和風のやさしい味。 次はいろいろアレンジしてみよ。 ☆材料(4人分)☆ ちんぬく…4個 豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 塩…小さじ1/2 こしょう…少々 小麦粉・卵・パン粉・油…各適量 ......
■お盆料理(13日)【...
本日の晩酌盆〜じゃがい...
■お盆4日目のおもてな...
本日の晩酌盆〜イカのバ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)