(まかない)ちんぬく(里芋)コロッケ レシピあり

(まかない)ちんぬく(里芋)コロッケ
  1. 1
    おいしそう!

沖縄の「ちんぬく」=里芋。 この前買ったちんぬく、 半分は普通の煮っころがしにしたら、 めっちゃほっくほくでクリーミーだったので、 残り半分は紅豚ひき肉とコロッケに。 ちょっと和風のやさしい味。 次はいろいろアレンジしてみよ。 ☆材料(4人分)☆ ちんぬく…4個 豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 塩…小さじ1/2 こしょう…少々 小麦粉・卵・パン粉・油…各適量 ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。