島やさいのカレーラタトウイユ(まかない) レシピあり

島やさいのカレーラタトウイユ(まかない)
  1. 3
    おいしそう!

  冷蔵庫にちょっとずつ残っていたもので まかない「島やさいカレーラタトイウユ」。   シブイー(冬瓜)、ナーベーラー(へちま)、 うりずん(四角豆)と、 沖縄では、トマトは夏野菜ではなく、冬野菜なので、 トマト缶で炒め煮風にしてみました。 カレー風味がいい感じ。 次回はもっといっぱい作ろ。   玉ねぎ1/2個、冬瓜400gは1.5cm角に切って炒める。   透き通ってきたら、輪切りor半月切り......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。