ぷう☆pouさん

tonoさん、こんにちは!
昨日はあんまりお話する機会がありませんでしたが、また次回よろしくお願いいたしまーす。

我が家も夫婦で、国内のあちこち旅行するのが趣味です。
経済的事情により、ここしばらく行ってませんが(笑)
どこかオススメの温泉があったら、教えてくださいね〜♪
…続きを読む

by ぷう☆pouさん

2014/07/05 UP

Thanksコメント:

ぷう☆pouさん。こんばんは。
コメントありがとうございます♪。
ブログ、拝見しました。
すっごく綺麗な写真ですね♪。
撮影の仕方を教えて頂きたいッ。
また、来月お会いしましょうね。
…続きを読む

対象の記事:とちぎ野菜サポーター☆任命式に参加しました。
にゃおらさん

こんばんは!にゃおらです。
今日は、久しぶりにお目にかかれたこと嬉しかったです♪
オレンジページの『ぬか漬け作り体験』楽しかったですね。
また、イベントでお会いできること楽しみにしています!!
…続きを読む

by にゃおらさん

2014/04/23 UP

Thanksコメント:

>にゃおらさん。
またまたお会いできて光栄です。
ほんと、いつも目の前にいらして、びっくりです♪。
お互いに、美味しいぬか漬けが出来るといいですね。
…続きを読む

対象の記事:牛飯弁当☆と昨夜は帆立カレーでした
*nob*さん

なので、私は大豆等の豆を圧力鍋で調理するのは、もう少し先になるかあまりにびびってしまいすぎて、ずっと圧力鍋調理ができないかもしれません~。でも修理にだされて直ってよかったですね~☆tonoさんの修理までの過程を心にとめつつ私も圧力鍋、末永く愛用できたらと思います~!※コメントが長くてすいません~。また字数制限から、いくつかにわけてのコメントをさせていただいてしまいまして、誠に申し訳ございません~。
…続きを読む

by *nob*さん

2013/09/09 UP

Thanksコメント:

*nob*さん。コメントありがとうございます♪。
圧力鍋、本当に修理してよかったです・・・。新品同様に復活しました(笑)。
次回の味噌仕込みの際は、ふきこぼれないように気を付けます・・・。
どうやら、大豆の加圧は1分でいいらしいです・・・(汗)
…続きを読む

対象の記事:とんぺい焼きに初挑戦♪to圧力鍋が戻ってきたよヽ...
*nob*さん

使う前は、圧力鍋自体爆発してしまうのでは?とか恐怖があって手にすることができないほど小心者でしたが、使い始めると、圧力鍋の魅力にはまって、最近は野菜たっぷりのスープつくりにはまっています~♪味噌仕込みの大豆を圧力鍋で圧力調理する際は注意が必要みたいですよね~。大豆のめくれた取れた薄皮が圧力、蒸気をだす穴等に詰まってしまったりするので、大豆の量等、かなり?要注意いみたいですよね~。
…続きを読む

by *nob*さん

2013/09/09 UP

対象の記事:とんぺい焼きに初挑戦♪to圧力鍋が戻ってきたよヽ...
*nob*さん

私も毎年味噌を仕込んでいたり、最近圧力鍋デビューができたのですが、最近ようやく圧力鍋の使い方になれてきて、安定してきたのですが、一時期おもりから圧力が出続ける現象がおきたり、最終?安全装置が作動して、横の穴からブシュー!と圧力が出たときはもうかなり恐怖、おっかなビックリでした~!最近火加減やセッティングに慣れてきたのか?だいぶ圧力鍋の使用がようやく安定してきました~。
…続きを読む

by *nob*さん

2013/09/09 UP

対象の記事:とんぺい焼きに初挑戦♪to圧力鍋が戻ってきたよヽ...