たっぷり野菜と牛肉の黒酢煮♪イタリア風

たっぷり野菜と牛肉の黒酢煮♪イタリア風
  1. おいしそう!

玉ねぎ、人参、セロリにジャガイモと、野菜をタップリ使い、 イタリア風の黒酢であるバルサミコ酢でこっくりと甘酸っぱい、ヘルシーな一品に仕上げました♪ お肉には、牛コマ肉をギュギュッと握って作る簡単肉団子を使いますっ。 同じフライパンで、ドンドン炒めていくだけなので簡単ですよ♪ 1.玉ねぎ(スライス)、人参、セロリ、ジャガイモ(それぞれ細めの拍子切り)をカットしておく。 2.牛コマは適宜手に取り、......

ルーさん

ルーさん

『日本イタリア料理教室協会』 認定資格1級を取得したのを機に、家庭でも簡単に再現出来て、おもてなしにも使えるような気軽なイタリア料理教室を不定期開催しております。 イタリア料理というと、パスタやピッツァが真っ先に思いつきますが、それ以外にも美味しい料理が盛りだくさんで、ごはんや味噌汁とも相性が良く、普段の食卓の一品にももってこいなんですよねっ。 そんなワケで我が家の食卓は毎日イタリアン!