アンチョビと菜の花のパスタ♪

アンチョビと菜の花のパスタ♪
  1. おいしそう!

先日、'''フリット''' にした菜の花ですが、今回はアンチョビとあわせてシンプルにパスタにしました。 菜の花は、そのまま炒めてしまうと、少々風味が強すぎるので、 軽く下茹でして使うと、程よい感じになって美味しいです。 とは言っても、パスタを茹でる際に、途中でサッと加えればよいので簡単ですよっ。 1.オイルでニンニクを炒め、香りが出れ......

ルーさん

ルーさん

『日本イタリア料理教室協会』 認定資格1級を取得したのを機に、家庭でも簡単に再現出来て、おもてなしにも使えるような気軽なイタリア料理教室を不定期開催しております。 イタリア料理というと、パスタやピッツァが真っ先に思いつきますが、それ以外にも美味しい料理が盛りだくさんで、ごはんや味噌汁とも相性が良く、普段の食卓の一品にももってこいなんですよねっ。 そんなワケで我が家の食卓は毎日イタリアン!