濃厚♪イカとプチトマトのパスタ

濃厚♪イカとプチトマトのパスタ
  1. おいしそう!

イカはイタリアでも良く使われる食材です。 火を入れてもそこまで固くならないヤリイカ(伊語:カラマリ)がメジャーでしょうか。 また他には、甲イカ(セッピエ)であったり、おなじみのスルメイカ(トータニ)も使われています。 イカのパスタと言えば、真っ先に浮かぶのは真っ黒なイカ墨パスタですよね。 また新鮮なイカが手に入った場合は、そのワタを使った濃厚なパスタも美味しいです。 今回は、スーパーなどで売ら......

ルーさん

ルーさん

『日本イタリア料理教室協会』 認定資格1級を取得したのを機に、家庭でも簡単に再現出来て、おもてなしにも使えるような気軽なイタリア料理教室を不定期開催しております。 イタリア料理というと、パスタやピッツァが真っ先に思いつきますが、それ以外にも美味しい料理が盛りだくさんで、ごはんや味噌汁とも相性が良く、普段の食卓の一品にももってこいなんですよねっ。 そんなワケで我が家の食卓は毎日イタリアン!