ナスのキャビアとベーコンのパスタ♪

ナスのキャビアとベーコンのパスタ♪
  1. おいしそう!

皆さん、なすのキャビアってご存知でしょうか? 貧乏人のキャビア、、なんて言ったりもするのですが、 これは、焼いたナスの中身を叩いて、ペースト状にしたものを、 塩・胡椒、ビネガー(orレモン果汁)、オイルで調味したものの事なんです。 キャビアと同じ味わいがする、、というワケではないんですが、 ナスの種のつぶつぶ感や、コクのある味わいから、そう呼ばれるようになったそうです。 今回は、玉ねぎとベーコ......

ルーさん

ルーさん

『日本イタリア料理教室協会』 認定資格1級を取得したのを機に、家庭でも簡単に再現出来て、おもてなしにも使えるような気軽なイタリア料理教室を不定期開催しております。 イタリア料理というと、パスタやピッツァが真っ先に思いつきますが、それ以外にも美味しい料理が盛りだくさんで、ごはんや味噌汁とも相性が良く、普段の食卓の一品にももってこいなんですよねっ。 そんなワケで我が家の食卓は毎日イタリアン!