カボチャの肉巻きフライ♪カレー風味

カボチャの肉巻きフライ♪カレー風味
  1. おいしそう!

カボチャを買っておいたのですが、なかなか使えず、冷蔵庫に眠っていたので、 一気に消費しようと、豚肉スライスで巻いてからフライにしました。 豚肉のロール巻きは、カボチャに限らず、ナスやプチトマト、アスパラにエリンギなどなど、 お肉のおかずでありながら、野菜がタップリ取れるので、 夕食のおかずにはもってこいの一品ですよねっ。 今回は、カボチャを5mmほどのスライスにしてから豚肉をまき、 衣をつける......

ルーさん

ルーさん

『日本イタリア料理教室協会』 認定資格1級を取得したのを機に、家庭でも簡単に再現出来て、おもてなしにも使えるような気軽なイタリア料理教室を不定期開催しております。 イタリア料理というと、パスタやピッツァが真っ先に思いつきますが、それ以外にも美味しい料理が盛りだくさんで、ごはんや味噌汁とも相性が良く、普段の食卓の一品にももってこいなんですよねっ。 そんなワケで我が家の食卓は毎日イタリアン!