旨味がジュワッ♪カブと鮭のクリームシチュー

旨味がジュワッ♪カブと鮭のクリームシチュー
  1. おいしそう!

淡白なカブに鮭の旨味を含ませた美味しいクリームシチューです♪ 玉ねぎ、人参のみじん切りをジックリ炒めて、そこにマッシュルームも加えることで、 野菜の旨味とマッシュルームの香りを含んだベースが出来上がります。 鮭は粉をはたいてサッと焼き、軽く煮込んだ段階で取り出しておくことで、 中はしっとりと柔らかく、旨味が出きらないようにする事がポイントです。 1.鮭は皮と骨を取り除き、1切れを3〜4ヶにカッ......

ルーさん

ルーさん

『日本イタリア料理教室協会』 認定資格1級を取得したのを機に、家庭でも簡単に再現出来て、おもてなしにも使えるような気軽なイタリア料理教室を不定期開催しております。 イタリア料理というと、パスタやピッツァが真っ先に思いつきますが、それ以外にも美味しい料理が盛りだくさんで、ごはんや味噌汁とも相性が良く、普段の食卓の一品にももってこいなんですよねっ。 そんなワケで我が家の食卓は毎日イタリアン!