サバともやしのピリ辛サラダ♪

サバともやしのピリ辛サラダ♪
  1. おいしそう!

カリッと焼いたサバに、もやしとキュウリをあわせ、豆板醤を効かせたサラダです。 ご飯はモチロン、ビールにも良くあう一品ですよ♪ 1.モヤシは水に放ちパリッとさせておく。 2.きゅうりは種の部分を削ぎ、細長くカットしておく 3.サバは骨を除き一口大にカットしたら、塩・胡椒をし、粉をはたいておく。 4.モヤシはレンジ(2〜3分)入れ、軽く火を通したら水を切る。 5.フライパンにオイルとニンニクを入れ......

ルーさん

ルーさん

『日本イタリア料理教室協会』 認定資格1級を取得したのを機に、家庭でも簡単に再現出来て、おもてなしにも使えるような気軽なイタリア料理教室を不定期開催しております。 イタリア料理というと、パスタやピッツァが真っ先に思いつきますが、それ以外にも美味しい料理が盛りだくさんで、ごはんや味噌汁とも相性が良く、普段の食卓の一品にももってこいなんですよねっ。 そんなワケで我が家の食卓は毎日イタリアン!