人参グラッセのフリッタータ♪

人参グラッセのフリッタータ♪
  1. おいしそう!

お店でハンバーグなどを注文すると、付けあわせとして良く登場する人参のグラッセ アレって甘くて美味しいですよねぇ♪ そんな人参のグラッセを使ったフリッタータを作りましたっ 野菜の甘みタップリの美味しい一品です♪ 1.小鍋に、人参(輪切り)、玉ねぎ(ざく切り)、砂糖(大さじ1)、塩(一つまみ)、バターを入れる。 2.1.の鍋に水(底に張る程度)を入れる。 3.蓋をして、中火弱で蒸し煮し、10分ほど......

ルーさん

ルーさん

『日本イタリア料理教室協会』 認定資格1級を取得したのを機に、家庭でも簡単に再現出来て、おもてなしにも使えるような気軽なイタリア料理教室を不定期開催しております。 イタリア料理というと、パスタやピッツァが真っ先に思いつきますが、それ以外にも美味しい料理が盛りだくさんで、ごはんや味噌汁とも相性が良く、普段の食卓の一品にももってこいなんですよねっ。 そんなワケで我が家の食卓は毎日イタリアン!