生シラスのトマトパスタ&レモン香るポルペッタ♪

生シラスのトマトパスタ&レモン香るポルペッタ♪
  1. おいしそう!

先日、月に一度の料理教室に行ってきましたっ。 今回は生シラスを使ったトマトパスタと、レモンの葉に肉だねを乗せたポルペッタです。 トマトパスタは、温製はもちろん、冷製パスタの両方で使えるパスタで、 トマトとホタテ、そこにとろっとなめらかな生シラスをマリネしたソースの、 どことなく和な感じが漂う、美味しいパスタでした。 続く2品目は、レモンで有名なカンパーニャやシチリアなど南イタリアの料理で、 レモン......

ルーさん

ルーさん

『日本イタリア料理教室協会』 認定資格1級を取得したのを機に、家庭でも簡単に再現出来て、おもてなしにも使えるような気軽なイタリア料理教室を不定期開催しております。 イタリア料理というと、パスタやピッツァが真っ先に思いつきますが、それ以外にも美味しい料理が盛りだくさんで、ごはんや味噌汁とも相性が良く、普段の食卓の一品にももってこいなんですよねっ。 そんなワケで我が家の食卓は毎日イタリアン!