タラコとホウレン草のパスタ♪

タラコとホウレン草のパスタ♪
  1. おいしそう!

イタリア、特に南のシチリアやサルディーニャでは、 ボラやマグロの卵を熟成させたボッタルガというものがあります。 日本で言うところのカラスミにあたり、これをスライス、またはすりおろしたものを パスタにかけたりして使っていますね。 輸入品や通販などで売ってはいるのですが、なかなかお高いもので、おいそれとは買えないですねえ。 そんなワケで、今回はタラコを使ったパスタです(^〜^;) キノコ、ホウレン......

ルーさん

ルーさん

『日本イタリア料理教室協会』 認定資格1級を取得したのを機に、家庭でも簡単に再現出来て、おもてなしにも使えるような気軽なイタリア料理教室を不定期開催しております。 イタリア料理というと、パスタやピッツァが真っ先に思いつきますが、それ以外にも美味しい料理が盛りだくさんで、ごはんや味噌汁とも相性が良く、普段の食卓の一品にももってこいなんですよねっ。 そんなワケで我が家の食卓は毎日イタリアン!