豚肉とキャベツの軽い煮込み♪猟師風

豚肉とキャベツの軽い煮込み♪猟師風
  1. おいしそう!

ワインヴィネガーの酸味が効いた、豚肉とキャベツの軽い煮込みです。 猟師風というのは、カチャトーラとも言って、イタリアでは羊やウサギ、鶏肉などに ヴィネガーなどで酸味を効かせた料理です。 モチロン、豚肉でも美味しくできますよ♪ 1.豚ロース肉を一口大強にカットし、軽く肉たたきで叩いたら、塩・胡椒をし、粉をはたいておく。 2.フライパンにニンニクとオイルを入れ、香りがするまで弱火で炒める。 (あれば......

ルーさん

ルーさん

『日本イタリア料理教室協会』 認定資格1級を取得したのを機に、家庭でも簡単に再現出来て、おもてなしにも使えるような気軽なイタリア料理教室を不定期開催しております。 イタリア料理というと、パスタやピッツァが真っ先に思いつきますが、それ以外にも美味しい料理が盛りだくさんで、ごはんや味噌汁とも相性が良く、普段の食卓の一品にももってこいなんですよねっ。 そんなワケで我が家の食卓は毎日イタリアン!